积极开展冬季消防安全大检查活动
发布时间:2018-12-11 浏览次数:

    为贯彻省教育厅相关文件精神,认真落实学校冬季消防安全教育暨违规电器使用专项整治工作,12月5日下午,无法接受365bet邮箱_365betnet_365bet手机版中文专兼职辅导员及有关学生干部在该院党总支书记周文胜的带领下,对翠湖校区学生公寓楼开展了一次冬季消防安全大检查活动。本次检查主要针对本院学生宿舍是否违规用电、是否使用违规电器、安全卫生状况等,旨在提高学生冬季消防安全意识。

    检查中,被查宿舍积极配合,大部分宿舍能够自觉遵守学校相关规章制度,保持宿舍整洁、卫生。对于少数违规宿舍,周文胜及相关辅导员对该宿舍学生进行批评教育,告知他们应熟知消防安全基本常识,注意冬季用电安全,承担构建和谐校园应有的责任。同时,要求各班辅导员近期召开消防安全教育主题班会,普及消防知识,提高学生自救能力。

    本次检查活动的开展,增强了同学们的安全防范意识,使消防安全警钟长鸣,同时也促进了本院综治工作的积极开展。据悉,为进一步敦促和鼓励该院学生积极遵守校纪校规,做文明大学生,结合本次冬季消防安全检查结果,该院下半年的“文明评比”也正在如火如荼的开展中。(撰稿人:杨昀   审稿人:周文胜)